Моя история:

Моя история:
Добрый день, всем читателям этого замечательного сайта! Дала обещание святому Спиридону Тримифунтскому о том, что напишу о чудесной помощи,если он поможет. Итак, по-порядку. О Спиридоне я ничего не знала до августа 2018 года. Совершенно случайно, проходя мимо Савеловского вокзала, я увидела изображение святого в одном из его окон. Мне стало интересно, кто это и в чем он помогает. Сейчас я понимаю, что это благословление Матроны Московской, которой я долго молилась о даровании мне новой работы и помощи. Первая помощь Спиридонушки пришла мгновенно, когда я прочитала его биографию и поняла, что именно он может помочь. На тот момент у меня совершенно не было денег, чтобы оплатить обучение по английскому языку. Нужно было сделать оплату именно в конкретный день, а зарплатные деньги никак не приходили. Если бы я просрочила с оплатой, то сумма обучения увеличилась бы, что в той ситуации было негативно для меня. От отчаяния я взяла в руки распечатанную на принтере икону святого и просто, своими слова стала просить о помощи, слезы текли градом, так как учиться очень хотелось, а возможности не было. Через 20 минут!! мне пришли деньги!! И в тот день я смогла оплатить обучение! Вторая помощь Спиридона также была связана с моим обучением. Я сейчас получаю второе высшее образование, но зарплата очень маленькая и копить очень трудно, но дважды в год необходимо оплачивать обучение. И снова повторение ситуации, снова горячие просьбы, слезы, записки на сайт. Деньги снова чудесным образом приходят! Я смогла оплатить обучение за семестр по молитвам Спиридона Тримифунтского! Но самое главное, я в течение года! искала работу. Те, кто находятся в поиске, меня поймут. Я примерно знала в какой области хочу находиться и кем работать, но все, что мне попадалось было либо территориально далеко (более 2-х часов на дорогу в один конец), либо очень низкая зарплата. Как бы я не старалась, никто даже не приглашал меня на собеседования! Хотя я разослала свои резюме во множество компаний и имею опыт работы 4 года, все было бесполезно, словно замкнутый круг. Я и отчаивалась и снова молилась, просила, плакала, так как моя работа меня уже перестала устраивать и в профессиональном и в финансовом плане. Готова была много работать, стараться, только была бы хорошая работа по душе.       
В итоге я стала ежедневно (во время обеденного перерыва) ходить в храм на Савеловском вокзале, где находится икона Спиридона Тримифунтского с частицей мощей, ставить свечи, писать записки, молиться и переосмысливать свою жизнь. Прошел сентябрь, наступил октябрь. Узнала, что привезли мощи Спиридона в Храм Христа Спасителя. Но, честно сказать, идти желания большого не было, так как я знаю какие обычно бывают многокилометровые очереди. Неожиданно стали появляться предложения о работе, стала ходить на собеседования. Вроде бы было предложение о работе и я легкомысленно подумала, что все получилось, что я благодарна Спиридону за помощь и попробую сходить к нему в Храм Христа Спасителя. Я добиралась пешком от ближайшего метро к храму - целый час! И в итоге прям передо мной закрыли проход. Я была очень расстроена и обижена на святого, что он меня не принял, так как хотела поблагодарить за намечавшуюся новую работу. В итоге, работу мне так и не дали, а святой оказался мудрее меня:). Через две недели на старой работе сложилась критическая ситуация. Выходя из Покровского монастыря в пятницу вечером, я узнала, что меня собираются уволить, так как уже выставлена моя вакансия на сайте, хотя меня никто об этом не предупреждал. Отчаянию моему не было предела, помимо того, что я никак не могла найти подходящую работу, постоянно молилась, но не видела выхода из ситуации, все еще усугубилось!  Тогда я поняла, что я поеду, побегу в Храм Христа Спасителя и буду просить так, как еще никогда не просила, так как мне вообще ничего другого не оставалось! На следующий день отстояла 6 часов, которые показались мне 15 минутами, я вообще не устала, а на душе, после того, как приложилась к мощам была такая благодать! К слову, это было в субботу, а в понедельник на меня посыпались предложения о работе! Я смогла выбирать, ходить на собеседования! Но, теперь я просила работу не ту, что я хочу, а ту, что для меня будет лучше! Сейчас я работаю в замечательном месте, о котором и мечтать не могла! С хорошими условиями, коллективом, зарплатой, ехать на метро 3 станции! А если вернуться назад, я понимаю, что эта компания меня сама нашла, я им даже резюме свое не отправляла, и позвонили они мне в понедельник, в первый рабочий день после того, как я приложилась к мощам святителя Спиридона в Храме Христа Спасителя. Было много проверок, много этапов собеседований, но каждый раз я шла с верой в помощь святых Матроны Московской и Спиридона Тримифунтского и все чудесным образом устраивалось!
 
Поэтому хочу сказать всем, верьте, читайте акафист, просите, то для будет лучшим для вас по воле Божьей и не забывайте благодарить!
Спасибо тебе отче Спиридоне!
Спасибо тебе Матушка Матронушка!
Надеюсь на вашу помощь и благословление.
 
Татьяна Соломатина
14.01.2019